Серебряная свадьба

Виктор Люсин
А жизнь идет. Летит куда-то время,
Адреналин, гоняя по крови.
Несем, любимая, с тобою бремя
Проблем мирских, раздоров и любви.

О, как же вы неугомонны, годы:
Уж 25 совместных лет и зим.
Встречаю, жду в любую непогоду:
Твой чудный шарм, что так неотразим!

В сторонку, руку пафосно, отбросив,
Летишь на каблучках, как первый снег,
Как в солнце дождь, как паутинка в осень,
Улыбку жду и слышу звонкий смех.

Прилапит ветер платьице к фигуре:
Моя березонька, ты так стройна.
Звенит в душе моей желанной бурей
Тобой задетая любви струна.

Прости, за несуразное признанье,
(Давно на мысли той себя ловлю):
Уж столько лет и до сих пор не знаю
За что, прелестную, тебя люблю.