Как у нас ликвидируют фирмы... -криминально-шуточн

Александр Иванов
Хоть это и шутка, но её живые образы витают рядом с нами.
-------------------------------------------------

Сторож важной коммерческой фирмы
Брёл понуро – под тяжким ярмом –
И, отбросив условные ширмы,
Он зашёл в представительский дом:

– Здрасьте вам, дорогие министры!
Помогите – я сторож-стрелок –
Фирму "Дым" ликвидировать быстро
И в газеты заслать некролог!

– Вот те на! Да ты что это, старый!?
Ваша фирма на лучших счетах,
В ней огромнейшей силы пиары.
Ты крестись, если съехал чердак!

– Эх, начальник! За славу и жалость
Ей воздастся на небе хвала –
Фирма скоропостижно скончалась
Или, проще сказать – умерла...

– Ты чего это мелишь, гундоса,
И сжигаешь чужие мосты!?
Ну-ка, быстро пошли к твоим боссам,
Я им сам накрахмалю хвосты!

Подошли они к цели вплотную
Безо всяких сомнений и бед,
Сторож дверь откупорил стальную
И промолвил упрямцу вослед:

– Ваше рвенье наивно и глупо,
Здесь не светит удача в лото –
Всё равно там четырнадцать трупов,
И не даст уж ответа никто!

* * *
Хоть сатирик – циничный философ,
Но сознать и ему не легко –
Нынче модно отстреливать боссов,
Как последних паршивых щенков.

09.02.2006 г.

Анапест
– – ! – – ! – – ! –
– – ! – – ! – – !

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Невольно вспомнилось одностишье, написанное мной в 2000 г.:
...Дерьмовая истории страница не обошла народ мой стороной...