Я лежу - усталый Зэк на нарах

Татьяна Буевич Продолжение
Я лежу - усталый Зэк на нарах,
Болен и ужасно одинок.
Корешей моих не стало старых,
Скоро прозвенит и мне звонок,

Закапают не в земле родного края,
Это мне, как воли не видать!
Ты жива ещё, старушка дорогая,
Добрая и ласковая мать?

Как узнаешь, горько ты заплачешь,
Хоронить меня - не в первый раз.
Осознал, как ты мне много значишь,
И как греет свет родимых глаз.

Дом наш стал, как бедная лачужка…
Загулял я, бросил…, не помог…
«Ты жива ещё, моя старушка?»,
Пишет бесталанный твой сынок.