Ниневия

Адам Асвадов
Этот город на поминках по весне
Спал, распят на героиновом кресте
Он сожжен в амфетаминовом огне
Опален виной в пылающем кусте

Моя ненависть - бык-"Алеф" на ветру
Знаков Каббалы в монашеском пиру
Шелест "Шин" на остывающем ветру
Немота потока "Мем" во львином рву

Мерзнут слезы на морозе декабря
Я живу и умираю без тебя
И в венце трех слов надеясь и скорбя
Рву свой разум на приходе янтаря

На затылке - чистый пепел конопли
В сердца ладанке - лишь пыль чужой земли
Ворон каркнет мне в дверях, что мы сожгли
Уходящие к свободе корабли...