Шаман

Бауглир
В закате уходило племя,
Он самум ждал,
Он тратил время,
Он так устал.
Седые волосы,
Глаза без цвета,
На шее бусы,
Смерть ему ответом.
Он видел сны,
Лечил, пророчил,
И у черты,
Он этой ночью.
Уж нет воды,
Уж боли нет,
Жестокость пустоты,
И смерть ему ответ.
В закате уходил,
Годами мудрый гуру,
Он своё отжил,
Лишь нужно -- сбросить шкуру.
Не вернётся племя,
Шаманом станет молодой:
Схватив судьбу за стремя,
Он встретит самум свой