Душа моя, ты вроде пробудилась

Галина Беззубова
Душа моя, ты вроде пробудилась,
Как долго ты просилася в простор,
Но я закрыла окна,
Закрыла двери, щели,
Чтоб не касалась ты молвы людской.
Тебя я куполом тяжелым придавила,
Чтоб ты уснула без печали и тоски,
Душа обычно зиму дремлет,
Весной ее пробудят ручейки.
Весеннее цветов прикосновенье,
И птичье пенье, радость и любовь,
А я природы доступ перекрыла,
И не пыталась радости искать,
Три года, а может быть и пять
Хотя не стану я считать…
Одной бедой тебя поила,
Боялась в мир земной пускать,
Боялась, что не стерпишь земной боли,
Боялась, ты не выдержишь обид.
Теперь с тобою мы окрепли,
И крылья наши вроде бы целы,
И этот божий ветер
Разбил мой купол,
И разбудил от спячки тьмы.
Пускай на улице не тает,
Но время выбирает нам судьба,
О прошлой жизни я тайком уже скучаю,
Я в этой жизни нахожусь уж не одна.
Вокруг меня знакомые мне лица,
Вокруг меня уж колесо любви,
И чувствую, я в нем хочу кружиться,
И не страшусь я горечи любви.
Она рождает яркость взгляда,
Она улыбку нарисует на лице,
И первый раз я ей уж буду рада,
Весною, так как радуюсь весне.
Меня никто уж больше не обманет,
Любовь свою я долго жду,
Никто чужой не позовет, не задурманит,
Лишь потому, что к ним я не пойду.
Я буду радоваться этой жизни,
Хорошее все ставя под лучи,
Чтоб этот луч пронесся с неба,
Теплом согрел осколочки души.
Они, быть может, счастьем заиграют,
Они, быть может, в радости споют,
А, может, вместе их я все смешаю,
И чудо исцеления придут.
А если вдруг душа моя окрепнет,
И сможет в небеса она вспорхнуть,
Тогда не страшен будет ей холодный ветер,
Не будет тяжким мой земной, тревожный путь.
1998год