Гетто

Михаил Пристанский
 Замерзающие бомжи, голодные дети, тринадцатилетние принцессы на иголочке, их бойфренды прокуренные, пропитые и агрессивные. В карманах – презервативы, мобильники и чудом оставшиеся деньги. Проссанные подъезды, кровь на снегу у разбитого фонаря. Это – родина моя. 30-й микрорайон, трущобы, остров свободы – «Куба», на сленге теперешней молодежи – гетто.
 Я вырос на этих улицах, в подвалах становился мужчиной, шел на нож и на ствол, ломал носы и челюсти, плюясь кровью приползал домой…иногда мое избитое тело приволакивали мо друзья, иногда и кто-то из девушек… И это гетто я не поменяю ни на золоченый таунхаус, ни на коттедж в престижном зеленом экологически-чистом районе. И здесь же волчьей тропой пройдет мой сын. Ему будет проще, он будет свободен от интеллигентской мягкости, которую много лет кирзовыми сапогами скинов, дубинками стражей порядка, ножами цыган и урок вышибала из меня улица.
 Цветы жизни прорывая асфальт и слой дерьма, спускаемый на них из экранов телевизоров, распускаются жестокими кровами розами родноверов и АКМ-щиков, готов и скинов, рэперов и панков. И это зрелище –как из мальчико и девочек получаются настоящие воины и истинные стервы – завораживает.
 Такое оно наше Гетто.