В атмосфере

Романте
Эпиграф: Планирование - полёт без мотора (Толковый словарь)

Безвремение, безделие, бесцельно,
Без смысла, безответственно, без слов,
В потоках восходящего веселья
Без взмаха тихо ляжешь на крыло,
Скользишь, всё видишь, чувствуешь, за краем
По вертикальной стенке вниз ползёт химера
Ты между небом и водой летально.
Рыб косяки и новая афера.
Чем выше вверх, тем воздух тонкий реже,
Хоть дальше горизонт, точнее чувство,
Но тяжело дышать. Усталость. Держит
Безмыслие, безволие, безумство.
Но пусто ли? Скорее каждой твари
Диспетчером заказан коридор.
Земля, вода, свет, воздух, мир без...дарен.
На всё - взмах - твоя воля. Твой простор.

Хайфа, 2006