Свободен

Николай Черняк
Берите тело, управляйте,
А мне с душой пора уйти.
Прошу, пореже вспоминайте
Ошибок длинные пути.

Осколки с кровию под кожей,
Мне не почувствовать вдали.
Мечтал я быть с другой-похожей,
Мечтал оставить плоть в пыли.

Мне выбор больно, знайте, делать
Решать, обманывать, лишать.
Огрызки памяти рубцами тела
День ото дня не будут повторять

Отныне. Навсегда.
Я постепенно болен.
Струится алая вода:
Свободен...

27.12.2005