Последнее свидание

Николай Черняк
Безграничной нежности я должен,
Многим больше, чем просто словам
Только путь мой по-прежнему сложен
Тихо меркнет словно экран.
В ванной комнате брызжет фонтан...

Я в любви признаться обязан
Всем кто был, и кто не был со мной...
Но последний мой год весь размазан
И размыт, будто едкой слюной...
Пустота кровь пускает струёй...

И друг к дружке прижаты ресницы
И тот алый в груди уголек
Никогда вновь не сможет забиться...
Он потух как в огне мотылек...
Мотылек ты мой, мотылек

Эти слезы на красных глазах
Не появятся больше, поверь
И теперь на обеих руках...
Путь проложен от этих потерь...
Рисовал я его словно зверь

Неглубокий овраг на ладони
Прерываясь, тебе говорит:
"Жизнь закончится быстро, но больно"
И в глазах сухость век промолчит.
Только сердце твое закричит...

Под порывом безжалостной вьюги
Ты закроешь слезу рукавицей
Знай, я умер не просто от скуки
(Что мне весело - мог притвориться)
Схоронится, пора схоронится

Полнолунной ночью на среду
Я с тревогой к тебе прибегу
По холодному мокрому снегу
Холод мрамора в дом занесу
Мне помочь я тебя попрошу

Но таких как я мало кто слышит,
Только сон ненадолго прервав,
Сердцем чуешь, что Кто-то здесь дышит.
Вспомнишь мой побагревший рукав...
И увидишь меня ты во снах...

Я спою тебе песню метели
Я ознобом по телу пройдусь...
И с тобой полежу на постели
Водки выпью - вовек не вернусь
Я хранить тебя буду, клянусь!

Не скажу я тебе "До свидания..."
Лишь прохладой промолвлю: "Прощай..."
И последнее наше свидание
Забирает с собой календарь...
Ты прошепчешь в бреду: "Улетай..."

.......................................

Солнце бросило луч на подушку,
Неохотно откроешь глаза.
Пред тобой: разбитая кружка,
Водку выпил Кто-то с горла...
На пороге от снега вода...

14.01.2006