Рябиновая настойка

Ауров Евгений Александрович
Рулетка старая рассохлась от огня
и шарик, прыгая тихонько, замирает
на дне, когда ветра несли меня,
в разлуку облаков, под двери рая.

Но слезы сохли быстро на лице,
под солнцем вересковым и влюбленным
и только надпись, на твоем кольце,
напоминала мне о рыжих кленах.

Стирает ветер нежные следы
и пылью заметает мостик лунный,
но рябь, на глади голубой воды,
напоминает мне, что мир безумный.

Танцует танец красная метель,
рябиновой настойкой на морозе
и вьюга стелет белую постель,
стоящей в одиночестве березе...

©Джонни

Для Гели Глядсхейм
на http://www.stihi.ru/2006/02/11-650