Где забыли, а рае в душе

Галина Беззубова
Боже, милый, прости мир мой грешный,
Усыпаю, проснувшись в грехе,
Мне то жаль, этот Мир человечий,
Где забыли, а рае в душе.

Все давно здесь чужие друг, другу,
Все давно здесь друг друга едят.
Голубь бьет своим клювом подругу,
Отъедая свой голубий зад.

А собаки не стояли друзьями,
За кусок колбасы продадут.
Господ, милый, друг друга тираним,
И дорога нам только лишь в ад.

Но как жить средь мира земного?
Я б не стала кричать и орать,
Когда видела царство земное,
Когда видела б брат, что он брат.
1997г.