Как любят поэты???

Алёна Ермакова
Хочу я влюбиться в поэта,
Чтоб он мне писал стихи,
Дарил в них кусочки лета
В глазах зажигал огоньки.

Как любят, вообще, поэты?
Уж точно не как "технари"
Которые гасят с рассветом
Не звезды, а фонари.

Скажите, как любят поэты?
Чего они ждут от любви?
Открыть все души секреты?
Ветров, что несут корабли?
 
Хочу я влюбиться в поэта,
Хочу с ним встречать рассвет,
Вот только найдется ль он где-то?
В моих знакомых уж точно нет.