Любовь-Метель

Евгений Заикин
Заметает следы вьюга,
Кружит ветрами метель.
Где же ты моя подруга,
Моей жизни карусель?

Вьюга плачет, вьюга стонет,
Навевая мне печаль.
То любовь мою хоронят,
Потерял, что невзначай!

Дуйте ветры, завывайте,
Миг потерян. Одинок.
Как собаки в небо лайте,
Сторожите мой порог!

Лишь с весною вновь вернется,
Радость нежности моей.
И любовь в душе проснется,
А пока ж тоска сильней!

Завывай с ветрами вьюга,
Чтоб лица не помнить вновь.
Той, что мне была подруга,
И звалась – моя любовь!

Но уйдут с весной морозы,
Снег уступит место лугу.
Расцветут и в жизни розы,
Встречу вновь свою подругу!

А пока кружится вьюга,
Заметает все следы.
Может все ж придет подруга?
Отогнав приход беды!