По пушкинским мотивам

Шансонье
…дуб – дуба врезал в Лукоморье,
(я задвигаю вам, что зрю!)
на этом месте, типа – sorry,
“Макдональдс” – мама, не горюй!…
а Русью пахнет как-то вяло,
и в секонд-хендах шарит голь.
да стрёмно выпучив буркалы,
здесь бродят гоблин, орк и тролль.
…где царь Кощей?! где Бабка-Ёжка?!!
где тридцать три морских братка?!!!
а на неведомых дорожках,
чужая нечисть пьёт “вискарь”.
и поддаваясь скорбной ноте,
мне не стреножить матерка.
как вышло так, что Гарри Поттер,
затмил Ивана-дурака???
что жизнь – как грустная считалка,
где кот с “цепурой” вышел вон.
и на ветвях взамен русалки –
быкует с понтом покемон…
нет! – не омыт кисельный берег,
молочной быстрою рекой.
рвут сердце сказочных материй –
“Марс”, “Кока-Кола” и попкорн.
что ж наши сказки на портянки,
пускает хоббит вновь и вновь?
эх, раз пошла такая пьянка –
режь куру-Рябу заодно!
и с грустью я смотрю на массы,
не одобряя сей бардак.
Федот-стрелец на Леголаса,
не будет сменян – никогда…