Друид

Наташа Фёдорова
ДРУИД мудрость хранил в дупле.
А сам шуршал пергаментной кожей,
Ломаясь в пляске, на стебль похожий.
Пока мудрость спала в тепле.

Бряцал костьями его ветер -
Знойноструйный и жёлтый пар.
А поляна была как шар.
Пока мудрость спала. Под вечер,

Почернев от лучей, друид
Опрокидывал ковш с жертвой
И, смотря, как земля горит,
В обгорелую вился ветву.

.........................

Я знаю то место в лесу,
Неподалёку от нашей страны.
Из окна моего видны
Дыра в стволе и кривой сук.