Склоны

Наташа Фёдорова
Это склоны. Это из глубин
Дует ветер высоты полярной.
Так морщин бездомные отары
И знобящий суховей седин

Образуют мудрость. А рука
Тянется к зелёному подножью.
Только голову неосторожно
Я поднять успела в облака.

Восходило солнце. А под ним -
Полыхали недрами долины.
Так раздумием своим старинным,
Занесённою ногой - храним

Только склон. И шаткие весы
Борятся с невиданным апломбом
Тишины моей: горой и гробом,
Вечность раздробляя на часы.