Мой троллейбус

Анна Михайлина
И.С. Грибову.

 Перелистывая стёклами Москву.
 Мой троллейбус поглощает синеву.
 Он глотает, словно клёцки, облака,
 Он хватает переулки за бока
 И лицом моим, отёчным после сна,
 Штемпелюет неумытые дома.

 Окна - штемпели, а стены - серый лист,
 Что меж небом и окурками повис,
 Где ловила рыбку Кучкина семья,
 В скорлупе асфальта задыхаюсь я.

 И со мною много-много серых лиц,
 Бедных душ и миллионы жалких птиц,
 Тараканов, кошек-мышек и собак
 Наполняют этот каменный бардак.

 А Тверская проплывает, как недуг,
 Как картинками оклеенный сундук,
 И на дне, в солдатском этом сундуке
 Пассажиры, словно спички в коробке.