Ностальгия по несбывшемуся...

Анна Багрец
***
Заносит осень дом листвою палой
И те следы, заветного визита…
А вздох мой тихий запоздалый
О том, что так и было не забыто…

Дождем заволокло глазницы окон.
Закат забытый чуть позолотил,
Едва заметно, выбившийся локон,
Убрать который не было ведь сил…

И вот теперь вести невинные беседы
С настойчивым, любезнейшим соседом
Отказ ему как видимо не ведом
А если вымолвить, что полным бредом

Пускай сейчас покажется… – смеясь…
Я предложу ему немного чая.
Не состоявшаяся, впрочем, связь,
Его не мало видно удручает…

Приход его опять, увы, не к стати,
Мне рук дрожащих видимо не скрыть.
А взгляд утонет вновь в закате –
Как мне глаза ваши забыть…

Качнется силуэт забытый в кресле,
И тень слегка заденет мой висок –
Еще вчера здесь были вместе
От страсти гибельной на волосок…
 
Вернет к реальности – взгрустнули?..
Пуховый плед скользнет с колен
На стеклах дождевые струи
Напоминают тонкость сизых вен

На тех запястьях, что сжимала –
Сил не было чтоб оттолкнуть
Те руки… как беспомощно рыдала
Уткнувшись в грудь… – уже забудь…

Рассеянно слегка соседу улыбнусь,
И тонкой нитью вновь завяжется беседа
О счастье… это просто грусть
Уйдет которая и не оставит следа…
 
Погаснут угли в остывающем камине
Сосед мой встанет, скажет, что пора,
Что дождь на улице пожалуй сильный,
И что его не стоит провожать, ведь до двора…

Затем коснется жарким поцелуем
Моей руки безжизненно холодной
Ну что ж, пожалуй мне… пойду я…
Вы слишком странная сегодня…