Иллюзия

Стеклянная
Не боюсь ничего, будто яркая глупая бабочка,
И, возможно, когда-нибудь так же умру на огне.
Хоть не так уж давно, впопыхах, заменило мне лампочку
неподдельное солнце, горящее в чьем-то окне.

Это - прожито кем-то и кем-то, наверное, меряно,
И стихи мои кто-то когда-то давно написал.
В это мире и времени все безвозвратно потерянно
В переулках жестоких кривых и неочень зеркал.

Мне в лицо рассмеется луна и она же - бессонница.
Мол, героев таких здесь хватает с лихвой без меня.
Только поздно - уже черно-красная дикая конница
пронеслась за окошком, меня за собою маня.

не спасайте меня. пусть сегодня все сбудется заново.
Пусть под ноги сорвутся с далеких небес облака.
Может даже звезда... если только случайно, внепланово,
не застрянет в ореховых ветках, хотя - далека.

Может быть, я вернусь и опять опущусь на колени,
Когда солнце сменит луну на дневной караул,
Мы поймем, что все это - всего лишь размытые тени.
Это было не лето. нас кто-то опять обманул.