Невоспетые таланты

Аида Могилевская
Невоспетые таланты где вы?
В переходах Метрополитена,
Там, где у колонны скрипка плачет,
И поют: "Я не могу иначе..."

О чем плачет скрипка в переходе?
О великом могучем русском народе?
"Не могу иначе" - голос бога...
Театр на подмостках перехода.

Утомленные, бледные лица людей
Мне напомнят ученые морды зверей.
Ведь о них мне плачет скрипка в переходе,
Голос бога поет о безликом подземном народе.

Невоспетые таланты сложат оды,
Воспоют их в темных переходах.
Их оценят мелкими деньгами...
Господи, да что ж случилось с нами???????