Не всё во вред...

Сти-Шило
* * *

На нагом просторе поля
Вырос маленький цветочек -
Хрупок как в этом раздолье
Его тонкий стебелёчек ...

Молча подошла корова ,
Подошла , полюбовалась
И не говоря ни слова ,
Подняв хвост ... вдруг оплошалась !

Думаешь погиб цветочек ?
Ещё пуще он раздался -
Вырос так , что было мочи ,
В дерьме силы он набрался !...

Так и в жизни вот бывает ,
Если счастье вдруг обходит -
Когда грязью поливают ,
Лишь на пользу нам выходит !...


Вл. Зайченко