Полынь

Светлана Северина
Звезда Полынь в ладонь ко мне упала.
К чему бьы вдруг? Такой приметы нет.
Но я как в детстве ей желанье нашептала,
Любуясь на ее печальный свет.

Пускай война, пусть мор, пусть ангел бледен,
Пусть саранча, пусть голод, мне плевать,
Пусть в церкви всех сгоняют для обеден,
Молиться поздно, время отпевать...

Звезда Полынь, пушистая такая,
Как одуванчик - тронь и улетит.
И я, своим желаньям потакая,
Запутала лицо в ее шерсти.

Пусть будет дождь, пусть ливень смоет сажу,
Пусть небо разойдется по всем швам.
И я стою, звезду тихонько глажу,
Позволив безраздельно течь словам.

Пусть встанет солнце над планетой черной,
Исчезнут пусть все люди, все дома...
Лети, звезда, обратно в мир свой горний,
А дальше я уж как-нибудь сама.