Они

Светлана Северина
Надо мной живут люди, подо мной живут люди,
И все шепчут молитвы, и все просят о чуде.

В своих маленьких кухнях, в своих крохотных ванных
Они просят о сказках, дорогих и желанных.

Они варят картошку, они варят пельмени,
В подворотнях пугаются собственной тени,

Они молча киряют или громко дерутся,
А у них на гитарах струны новые рвутся.

Они бреют подмышки, они веки подводят,
По утрам из подъездов они стадом исходят.

Они ходят на службу, они ходят налево,
Каждый день их глотает метро влажное чрево.

И их лица как маски из нестынущей жижи...
Ненавижу их всех! Как могу - ненавижу.