изнанка

Стеклянная
небо вниз... на осколки... об лужи...
об асфальт... я ловила руками
и изрезала в кровь ладони -
слишком острыми были края...
я одна... и никто мне не нужен...
мне лететь бы туда, с мотыльками...
там же небо не бьется, а тонет...
и другая такая же я.

на экваторе солнце, гуляя,
луч сломало о черные стекла
и расплакалось, глупое блюдо.
и теперь на моей широте
дождь. и я совершенно другая.
солнце, тезка, ты где? я промокла!
и наверное это не чудо:
те же капли, но все же не те.

пальцы слушают дождь и рисуют
на стекле запотевшем амуров.
черным куполом новое небо
с интересом заглянет в окно.
И луну прикрепили другую,
видно вбросят старую дуру...
я бы раньше сказала "..а мне бы..."
но сейчас мне уже всеравно.