Понедельник

Светлана Северина
По мне бродит волной нетерпенье,
Догорает экран голубой,
Вместе с ним догорит воскресенье,
И я скоро расстанусь с тобой.

Понедельник, смешной понедельник,
Не дари мне похмелье и хмарь!
Я хочу, чтоб на замерший ельник
Бросил снежные косы январь.

Понедельник, хороший и милый,
Не дари мне булавки гвоздик,
И скандалом мой мозг не насилуй.
Понедельник, ты юный старик!

Догорает в ночи воскресенье,
Понедельник рожиться готов,
И я буду при этом рожденье,
Потому что я верю в любовь.