Блины

Владимир Хвостик
(ироническая поэма)

(Отрывок)

ПРОЛОГ

Слова стираются, как камни,
От поцелуев прихожан;
Не могут блеклые слова мне
Помочь взлететь с тобой, братан,
На пир поэзии высокой,
Где слов живительные соки
Обожествляют нам гортань, -
Хоть десять раз про блин скажу я!
…Ведь даже слову "аллилуйя"
Мы в церкви реже платим дань.

Смолчит слюна, произнеси я,
Как заклинанье: "Блин, блин, блин"
Никто в великой, блин, России
Не обернет жевала клин
Туда, где звук пустой несется,
Где блин славянский не печется,
А тупит матюгов клинки…
Болтать не буду про блинки!

Я лучше сделаю болтушку,
Да сковородки раскалю,
И напеку блинов горушку
Для тех, кого еще люблю.

...................
....................

ГЛАВА ПОСЛЕДНЯЯ

Мой снисходительный читатель!
Блинов достойный поедатель,
Увы, прощаться нам пора, -
Рука моя не так шустра,
Чтоб целый час посудой брякать
И строчки сыпать из ведра,
Но, если хочешь покалякать,
Муку с пахтаньем разведи,
Дрожжей добавь чуток для дырок,
Умерь томление в груди
И зачинай, без заковырок,
Простые русские блины, -
Друзья повалят, как слоны,
А я за ними, тенькой сирой…

Пошлю к чертям англицкий сплин
И буду слушать: "Блин, блин, блин"…
Бренча тихонько, старой лирой.

11 февр. 06 г.