Красные горы

Сима Темкин
Когда-то, прижавшись к подруге-сосне,
делилась с зелёной богиней:
"Я видела Красные горы во сне,
внутри одинокой пустыни.
Вершины от солнца казались в огне,
их словно художник творил...
А ветер рассказывал мне о тебе,
и нёс с собой запах хвои."

"Твой сбудется сон, - отвечала сосна,-
вдали от сибирских просторов,
однажды цветами раскрасит весна
пустынные голые горы.
Забудешь о снежной, холодной зиме,
любуясь волшебной красой...
А ветер расскажет мне всё о тебе -
о девочке с чёрной косой."

Стал явью тот сон. Я - на древней земле.
Изменчив у жизни маршрут...
Снегами сосну замело в феврале,
в пустыне же - горы цветут!
И к Красным горам, лишь умывшись росой,
бежала та девочка с чёрной косой,
а ветер нашёптывал ей о любви,
и нёс с собой запах хвои...