Как море в ожидании восхода...

Детонька
Как море в ожидании восхода
Волною шепчет "Что ж он не идет!"
Как звезды ждут луны седой прихода,
Любовью зажигая небосвод,
Так я живу мечтою вознесенной
К тебе стремясь из сладостного сна.
Покорной, без упреков, старомодной,
Светясь в любви, сгорaла я дотла.
Я испытала счастие рабыни,
Сумевшей господина ублажить.
Свой крест несла с величием богини
Соперниц всех стараясь победить.
А ты ушел в далекий край Сиона,
Забыв рабыню и её мольбы.
Мечтая о гареме Соломона,
Ты в суете забыл сказать "прости!"
Но я простила. И с судьбой смирившись,
Ночами долгими гляжу на небосвод.
Свечи огарок, как слеза скатившись,
Последний знак... Он больше не придет!