Приз для одного игрока

Дмитрий Минский
10 февраля 2006

А я ничего не буду делать,
Не дам обещаний, не дам объяснений.
Не стану говорить, не стану верить.
Никаких признаний! Никаких откровений!
Буду смотреть, как всё крутится,
Как все суетятся, сбиваются с ног.
Всё само собой пускай получится.
Пусть все мчатся по сотне дорог.
Не сделаю выбор ни в чью пользу,
Разыграю приз для одного игрока.
Не известно, будет золото или бронза,
Но игра не будет так-то легка.
Сегодня на высшем уровне ставки
И не поможет самый тонкий расчёт,
Не стоит наводить никакие справки -
Про приз никто нигде не прочтёт.
А вы кидаете снасти, ловушки ставите -
Ничего не выйдет из этой затеи.
Победителя одного в итоге поздравите,
Первенство никто оспаривать не посмеет.