Твоя звезда

Ирина Серова
Я обижаюсь на судьбу
И на старуху, что с косою.
Я знаю, скоро я умру.
Доска меня навек накроет.

Засыплют комьями земли,
Мне в мир живых закрыта дверь.
И память вьюги замели…
Я смерти не боюсь, поверь!

И вспыхнут языки огня,
Стирая образы из мыслей.
И позабудешь ты меня,
Любовь, была что бескорыстной.

Ты злишься на себя мой друг,
Что не внимал мне иногда.
Сжимает грудь тоска разлук,
Но подмигнёт тебе звезда.

А та звезда – мой светлый лик,
Что для тебя стал ликом Божьим.
Прекрасен ангелов язык,
Но для тебя он стал порожним.

Обидно, потеряв любовь,
Понять, что что-то упустил.
От горя застывает кровь,
Бороться с грустью нет уж сил.

Но знай, хотя я далеко,
Моя душа всегда с тобою.
И станет пусть тебе легко,
Ведь стала я твоей звездою!

14.10.2003 г.