Все говорят, что моё сердце, словно камень...

Ирина Серова
Все говорят, что моё сердце, словно камень,
Бесчувственное к миру ко всему.
Но знаю я – горит в нём скрытый пламень,
Горит лишь для него, не виден никому.

И моё сердце, точно птица в клетке,
Раненая в маленькую грудь,
Что, оставляя кровь свою на ветке,
В глазах его желает утонуть.

А он любви моей не замечает,
Проходит мимо, будто бы чужой.
Огонь в моей душе не угасает.
Хотя я знаю, мне не быть с тобой.

25.10.2003 г.