Нас бьют, нас хотят сломать...

Ирина Серова
Нас бьют, нас хотят сломать,
Нам внушают, что делать, как жить.
Мы не можем свободно дышать,
Мы забыли, что значит любить.

Почему мы всегда позволяем
Подчинить нашу волю и разум?
Почему мы любовь теряем,
Веря фальши и лжи сразу?

Почему позволяем другим
Принимать мы решенья за нас?
Почему, коль судьбою гоним,
Ты бредёшь, не раскрыв своих глаз?

Почему ты готов слепо верить,
Всему, что тебе говорят?
Почему ты боишься поверить
Глазам, что от слёз горят?

Почему мы не видим боли,
Окружает, которая нас?
Почему не проявим волю
И не примем жизнь без прикрас?

«Мы не Боги, мы просто люди,
Нас неизвестность пугает.
И что с нами завтра будет?
Никто об этом не знает.

Так зачем же с кем-то бороться?
Нужно ли что-то менять?
Нам и так всё непросто даётся,
Так зачем же это терять?»

Проще нам покориться року,
Жить, покорно сложивши руки.
Подчиняться безвольно пороку,
Умирать вновь и вновь от скуки.

Мы похожи на кукол на сцене,
Кто-то дёргает ниточки судеб,
Никогда мы себя не изменим,
Никогда мы другими не будем.

07.02.2006г.