Скарлетт

Ирина Серова
Ты видел меня (ты хотел меня видеть!)
Красивой и доброй, немного смешной.
И не смог разлюбить, и не смог ненавидеть,
Когда понял, что вечно я буду иной.

Мой сарказм за иронию силясь принять,
Убеждал себя в том, что всё ж дорог ты мне.
И пытался простить, и пытался понять
В час, когда твоё сердце сгорало в огне.

Ты пытался порой переделать меня –
Сделать ласковой, искренней, милой и нежной.
Но не смог оседлать вороного коня
Моего самомненья и спеси безбрежной.

Ты теперь одинок, одинока и я.
И хотела б тебя навсегда позабыть,
Но по-прежнему в сердце улыбка твоя.
Лишь теперь поняла я, что значит любить!..

18.01.2006г.