Расставание

Ирина Серова
Какая мука, Боже мой,
Любить тебя и ненавидеть,
Кричать: «Уйди!», шептать: «Постой!»,
Бояться вновь тебя увидеть.

Хотеть бежать к тебе сквозь мрак,
Но тормозить на полпути.
И ожидая свыше знак,
Позволить от меня уйти.

Хотеть вернуть – стоять на месте,
Не в силах побороть себя,
Боясь представить, что мы вместе,
Бояться погубить тебя.

Действительность жестока, знай!
Она не видит нашей боли.
Нам не найти на свете рай!
Прервём наш ад, проявим волю!

Так будет лучше для двоих –
Забыть про то, что раньше было.
Прогнав тебя из дум своих,
Я не признаюсь, что любила.

И никогда ты не узнаешь,
За что я бросила тебя,
Из-за чего теперь страдаешь.
Виной тому любовь моя!

Чтоб память сохранить о нас,
Любовь заставила проститься.
Реальность лишена прикрас,
И с этим мы должны смириться…

07.04.2005