Пожар, суета, хаос, огонь...

Ирина Серова
Пожар, суета, хаос, огонь,
Опасная жаркая нежность.
Ты этой любви, заклинаю, не тронь!
Повергнет он в вечную грешность.

И, тихо качнувшись, земля уплывёт,
Лишая тебя той опоры,
Что разум и силу тебе придаёт
С любовью выдерживать споры.

В руках его сильных ты таешь, как снег,
Теряя себя в его страсти.
И разум с любимым теряешь навек,
Отдавшись любовной напасти.

Без ласк его в сердце стеною дожди,
И вьюги метут даже летом.
И надо бы сердцу сказать: «Подожди!»,
Но сил не хватает на это.

30.06.2004г.