Забвение

Ирина Серова
И мозгу уж работать не дано,
И сердце медленно, но верно умирает.
Живём со страхом: близится Оно.
Оно придёт – и это каждый знает.

Придёт, и сразу станут ни к чему
Волнения и страхи, сердца трепет…
Всего себя отдашь навек ему,
И горло издаёт лишь детский лепет.

Боишься спрашивать, что станется с тобой,
Боишься правду узнавать о мире этом,
Боишься распроститься ты с мечтой,
Боишься не увидеть больше лето.

И бесконечность погребёт тебя,
Оставив горечь от несбывшихся желаний.
Мозаикой распадётся жизнь твоя -
Осколками былых воспоминаний…

07.06.2004