Пародия на Крещенские морозы Валерий Чернышев

Мануйлова Марина
Валерий Чернышев
http://www.stihi.ru/2006/02/11-932
Крещенские морозы

Крещенские морозы пощипывают нос,
Мой воротник дыханием весь инеем зарос,
Иду, и снег скрипучий отсчитывает такт,
Трескучие морозы, трещат и это факт.

Деревья этим голосом со мною говорят
На солнце серебрятся и выстроились в ряд,
Дорога на пригорок, а там, в избе тепло,
Особенно приятно в такие дни оно.

Деревня из-под снега встречает тишиной
И даже псы брехастые все пущены домой,
Как пароходы трубы пускают кверху дым
Зима в России северной совсем не то, что Крым.

_____________________

Пародия.

Крещенские морозы мне жалят нос до слез:
Он инеем покрылся, к воротнику примерз!

Иду, снег под ногами, хрустит: хру-хру! хры-хрым!
Дышу: пары дыханья прут из ушей, как дым!

Знобит деревья! Слышу, какой-то не такой
Их голос льётся свыше: "Что, задубел, друг мой?"

Деревня из-под снега дома "ранжирит" в ряд -
И тишина! Морозы лишь дОлбят! (иль долбЯт?)

Скорее до избы бы добраться мне живым!
Нет, не Ташкент в России зима! Да и не Крым!