Зимний недуг

Батый Ирина
Синие тени на белом.
Снег намело на дорогу.
Песня синиц понемногу
Стынет хрустальным напевом.

Дремлет в тиши индевелой
Милая сердцу округа
В пышной постели недуга,
Чистой и иссиня-белой.

Вот над больною склонились,
Гляньте, медсестры, не сосны.
Скорбно печальны и постны.
Об исцеленьи молились...