Мы все порой бываем беззащитны

Раиса Кашкирова
Мы все порой бываем беззащитны,
У слабости и силы - свой черёд.
В такой момент и драгоценный ситный
Взаимопонимания спасёт.
Но слабым быть иль только им казаться,
Пытаясь в чём-то выгоду извлечь,-
Две разных вещи. Впрочем, может статься,
Что обе тяжкой ношею ложатся
На ширину чужих "могучих" плеч.