Марине С

Ирина Серова
Рифмую строчки… До тебя мне далеко,
Так далеко, как от Луны до Солнца!
И дар мой словно малое оконце,
При том что твой – в волшебный мир окно…

Рифмую строчки, силясь разгадать
Я тайну гениальных твоих строчек.
И что-то удаётся мне познать…
Но всё же много в моих знаньях белых точек…

С какою лёгкостью рифмуешь ты слова,
Поэмы и стихи – твоё призванье,
Полна великих мыслей голова!
За это тайное моё тебе признанье:

Я восхищаюсь точностью твоих стихов,
Что ранят сердце, оставляя жить,
И низвергают тяжести судьбы оков,
И заставляют жизнью дорожить!

10.04.2004 г.