Душа поэта

Ирина Серова
Душа стремится ввысь, ей тесен мир земной,
Со всеми бедами своими и страстями.
Забыв о теле, разрываемом когтями,
Ей хочется хоть раз побыть одной.

Побыть одной во тьме весенней ночи,
Побыть одной в тиши холодных звёзд,
Побыть средь ей одной понятных грёз,
Порой лишь этого душа поэта хочет!

10.04.2004 г.