Любимый, но не мой

Ирина Серова
Меня не любишь ты, ну что ж!
Принадлежишь теперь другой…
А для меня ты стал похож
На духа с дивною душой.

Глаза, и губы, и походка –
Всё это так влечёт меня.
Ресницы опуская кротко,
Боюсь взглянуть я на тебя.

Ты – ангел дня, ты – призрак ночи!
Твоею тенью стану я,
Лишь только этого захочешь.
Причина – я люблю тебя!

11.02.2004 г.