Соловей

Ирина Серова
Спой мне песню, соловей,
Про обиды и про счастье,
Про врагов и про друзей,
Про дождливое ненастье.

Отлегла от сердца грусть,
Лишь заслышав эти трели.
Станет одиноко – пусть!
Два крыла твоих согреют.

Прислонюсь к твоей груди,
Нежно ты меня обнимешь.
Прошепчу: «Не уходи!»,
Но с зарёй меня покинешь.

Долго, знаю, помнить буду
Этот чудный я рассвет.
Соловья не позабуду,
Память Лете скажет: «Нет!»

15.12.2003 г.