Город

Георгий Цветков
Здесь все куда-нибудь идут,
Спешат, но двери их встречают,
И двери те войти зовут,
Зовут войти и не пускают.
Здесь все в себе тепло несут,
Но только холод источают,
Здесь все друг другу спины гнут,
И если могут, то ломают.

Здесь игнорируют живых,
А мертвым памятники ставят,
Здесь любят хищных, любят злых,
И руки о детей кровавят...

Реальность… стой и успокойся,
Убей мечтанье о свободе,
В рядах каторгу пристройся,
Рабы не грезят об исходе…

Здесь надо быстро размышлять…
Да, здесь не ждут и тем гордятся,
Здесь очень любят унижать,
Но больше любят унижаться,
Ведь все к дверям пойдете ждать
Стоять пред ними и толкаться…
Учитесь, братья, предавать,
И не стыдясь для зла стараться.

Не стоит гневаться – се грех,
Ведь город в том не виноват,
Что любит славу, власть, успех –
Он то, что жители хотят.

Огромный зверь желает есть,
И ест, им чрево управляет,
Из камня зубы, кожа – жесть,
Он – монстр злой, и это знает…