Первосвященник

Дмитрий Рудаков
Он надел капюшон
Он стал первым свободным монахом
Он все понял и принял
Он первым надел капюшон
Он забыл про войну
А до этого бился и плакал
В бесконечной рутине
Которой был раньше пленен

Он надел капюшон
На полшага приблизился к богу
Тасовал времена
Научился летать по ночам
Где-то стало легко
Только мир все равно судит строго
И во все времена
Он боится забытых начал

Все прошло словно миг
Растворились воздушные замки
Его крепость ветха
И давно он врагом окружен
Он надел капюшон
Он стал первым свободным монахом
Уличен был в стихах
И публично за рынком сожжен…