Извини, что каждый день вспоминаю я...

Дмитрий А
Извини, что каждый день вспоминаю я
О тебе, как о спасеньи единственном;
В душу – с грохотом – вошло осознание,
Что ни встреч и ни разлук – я не выстою.

Это, видимо, расплата за прошлое:
Там – внутри меня – такое!.. Но – надо ли,
Ситуацию – почти что киношную –
Осквернять моею тайной – как падалью? –

Если б право я имел на «Спаси меня!»
В этих страшных водах омута черного... –
Что ты знаешь обо мне, кроме имени?
И что можешь, кроме слов: «Ты о чем это?..»

Не виня и не кляня незаслуженно,
Дай обнять тебя, сгноив все пророчества:
Чтоб мой мир – в размеры комнаты суженный –
Все же вырвать из тисков одиночества.

Небеса, вы – как всегда – были щедрыми!
И судьбу свою теперь заклинаю я:
Привести меня к тебе – километрами,
И не знать, что этот путь – к расставанию.

9-10 февраля 2006