Если...

Юлиана Ефимова
Если я тебе скажу,
Что ты дорог,
Что живу одним тобой
Уже вечность,
Ты посмотришь на меня
И ни слова
Не ответишь, источая
Беспечность.

Если я скажу тебе,
Что ты нужен,
Что давно уже себя
Потеряла,
И что мир мой безнадежно
Разрушен,
Ты попросишь, чтобы я
Замолчала.

Если в трубке телефонной
Услышишь,
Что ты самый мой любимый
На свете,
Станет голос подозрительно
Тише,
И короткие гудки
Мне ответят.

Если вдруг тебе посмею
Признаться,
Что до встречи я считаю
Мгновенья,
Ты немедленно начнешь
Удаляться
В неизвестном для меня
Направленье.

Если вслед тебе я крикну
Без фальши,
Что жить больше без тебя
Нет мне силы,
Ты походкой твердой двинешься
Дальше.
Пусть жестокий, но безумно
Красивый…