Осенние листья

Ирина Печенева
Листья деревьев больше не слышат
Капель дождя, что прошёл.
Они падают вниз, пытаясь быть выше,
Надеясь, на тех, кто ушёл.

Ветер осенний дует на листья.
Летят они, кто куда.
Грустный художник рисует кистью,
Голые провода.

Скоро на лужах не будет влаги,
Вода превратится в лёд.
Листья не знали, как древние маги,
Не будет тех, кто уйдёт.