Слепой, затёртый дня дагерротип

Илья Трофимов
Слепой, затёртый
Дня дагерротип…
Подписан дактилем.
Смысл подписи не ясен.
В углу листа
Задумчив и опасен
Таится тот,
Кто мыслил креатив…
Каким-то образом туда пробрался кот, –
Он греется
Под неостывшим джипом.
Хозяин смотрит из окна,
Но не мужик он.
А может, и хозяин,
Да не тот…
Поверить ли в слепой дагерротип?
Пустыня – мир в нём,
Замысел не ясен:
Хозяин, кот
И тот, кто так опасен,
И этот мимо проходящий тип…

11 февраля 2006 года